ARTIGO

Pastel de Feijão “adocicou” de novo as “Festas da Cidade”

18 novembro 2015

O “doce sabor” de Torres Vedras foi pela quinta vez promovido em festival.

Entre os dias 30 de outubro e 13 de novembro realizou-se no Pavilhão Multiusos a quinta edição do Festival do Pastel de Feijão de Torres Vedras, o qual manteve o formato dos anos anteriores.

O mesmo apresentou-se  numa zona de exposição/venda onde estiveram representados 13 produtores locais/14 marcas: Fábrica Coroa; Carmitas; Maria Adelaide Silva; Brasão; Império; Serra da Vila; Doce do Oeste; O Segundo; Pãozinho da Avenida; Cantinho Amarelo; Pastelaria Flor; Pérola do Atlântico; Pastelão; e Sotopal.

Em alguns dias do festival houve marcas distintas em destaque num espaço orientado para o efeito e onde o produtor evidenciou a sua marca dinamizando-a, dando provas e fazendo venda personalizada.

Relativamente ao concurso “Pastel de Feijão de Torres Vedras”, o qual contou com a orientação técnica da associação Qualifica/Origin, a marca premiada este ano foi: Maria Adelaide R. Silva, do produtor José Esteves.

Esta marca será durante o próximo ano utilizada nas ofertas institucionais da Câmara Municipal.

Já no dia 11 de novembro tivera lugar no Pavilhão Multiusos o concurso “A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras”, o qual foi ganho por Luiz Silva.

Participaram ainda neste concurso: Bruna Gomes (Terras de Dinossauros); João Dias (Flor Pasteis de Feijão); Catarina Bernardes (Escola de Serviços e Comércio do Oeste); e Eusébio Marques (Uma Tradição no Sabor).

O anúncio dos vencedores destes concursos aconteceu no dia 14 de novembro no decorrer da Final do Festival das Vindimas.

Recorde-se que o pastel de feijão faz parte do legado dos torrienses. É o sabor da terra que traduz a identidade de Torres Vedras, apurado pelo passar dos séculos, amassado por mãos conhecedoras e saboreado por milhares. Por tudo isto, e para se destacar a importância deste doce, a Câmara Municipal continua a organizar o Festival do Pastel de Feijão de Torres Vedras com o apoio da Qualifica (Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses), produtores de Pastel de Feijão de Torres Vedras, ACIRO (Associação Comercial e Industrial da Região Oeste) e Biotrab.

Este festival integrou-se mais uma vez nas Festas da Cidade que em 2015 foram organizadas pelo Município, patrocinadas pelo Arena Shopping, apoiadas pela Biotrab, Fepal e Oeste Portugal, e tiveram como água oficial as Águas do Vimeiro e o Golf Mar como hotel oficial.

Pastel de Feijão “adocicou” de novo as “Festas da Cidade”

Mais Artigos